FaceBook do Portal Penedo  
Notícias da Região de Penedo
HOME > NOTÍCIAS    

30/10/2017 - 15ª Temporada da Truta em Visconde de Mauá


De 27 de outubro a 26 de novembro. Um mês de almoços, jantares, degustações e palestras na RVM – Região de Visconde de Mauá, Penedo e Itatiaia.

A truta é um peixe de carne deliciosa e que adora as águas frias e corredeiras dos rios montanhosos na RMV - Região Visconde de Mauá, fronteira dos estados Rio de Janeiro e Minas Gerais. A relação é tão forte que dizem, de brincadeira, que aqui em Mauá tem de tudo feito com truta: “pastel de truta, cachaça de truta, pizza de truta, sorvete de truta” e até, completa o gaiato, “truta de truta”! Com tantos estabelecimentos se dedicando ao preparo do peixe, nada mais natural que, agora sim de verdade, tenha surgido na RMV o evento gastronômico “Temporada da Truta”, que em 2017 chega à sua 15ª edição.

Criado pela MAUATUR - Associação Turística e Comercial da Região de Visconde de Mauá - a ideia é valorizar a gastronomia da região e apresentar a truta no seu melhor preparo e sabor - incluindo novidades nas técnicas de manuseio, limpeza e conservação, oferecendo aos visitantes preparações que não são encontradas em outros lugares do Brasil.

Para esta edição especial-comemorativa de 15 anos, além dos restaurantes, pousadas e trutários, irão participar também bares da região, para formulação de petiscos, caldos e drinques. Outra novidade é a agregação do evento “Bebavinho”, consagrado na RVM, reunindo enófilos, importadores, produtores e amantes do vinho para participar de palestras, degustações e feira de vinhos importados e nacionais - este ano os almoços e jantares harmonizados terão como ingrediente principal a truta, já que ele estará acontecendo durante a “Temporada da Truta”.

Na 14ª Edição, a curadoria da MAUATUR decidiu inovar através de uma quebra de paradigma ao levar à mesa a “natureza” de Visconde de Mauá. Os chefs dos restaurantes e pousadas utilizaram como ingredientes em suas receitas as “Plantas Alimentícias Não Convencionais”, também conhecidas como PANCs, as plantas alimentícias não convencionais facilmente encontradas na natureza . Em 2017, os organizadores resolveram permanecer com as PANCs, devido à crescente curiosidade em torno delas e pelo espaço que essas plantas já ganharam na alta gastronomia.

Abaixo listaremos os participantes da edição comemorativa de 15 anos da Temporada da Truta. Para facilitar a localização, separamos os participantes da RVM – Região de Visconde de Mauá por vilas: a Vila de Visconde de Mauá, a Vila de Maringá RJ e MG, a Vila de Maromba, Penedo e PNI Parque Nacional de Itatiaia, com site e horário de funcionamento dos restaurantes, bares e pousadas. Uma experiência enogastronômica na Mantiqueira.

ITATIAIA E PENEDO RJ

AGLIO EOLIO RISTORANTE - Horário: 2ª a Sa das 12h às 23h / Do das 12h às 18h
Site: https://www.ristoranteaglioeolio.com

FAR BAKERY BISTRÔ - Horário: 5ª a Sa das 12h às 23h30 / Do das 12h às 18h
Site: https://www.facebook.com/farbakerybistro

JARDIM SECRETO - Horário: 3ª a 6ª das 19h às 23h / Sa das 12h às 24h / Do 12 às 17h
Site: http://www.restaurantejardimsecreto.com.br

PETIT GOURMET - Horário: 2ª a Sa 11h30 às 16h e de 18h às 22h / Do 11h30 às 16h
Site: https://www.facebook.com/petitgourmetpenedo

PIZZA DA VILLA - Horário: 4ª, 5ª e Do das 19h às 23h / 6ª, Sa das 19h às 23h30
Site: http://www.pousadavillalunapenedo.com/restaurante/pizza-da-villa.htm

VERENISSAGE RESTAURANTE & GALERIA DE ARTE - Horário: 5ª, 6ª e Sab das 12h às 23h / Do 12h às 17h
Site: https://www.facebook.com/vernissagerestaurante

HOTEL DONATI - Horário: Sab das 20 às 22h - sob agendamento
Site:http://www.hoteldonati.com.br

Fonte: Visconde de Mauá RVM